Follow my blog with Bloglovin FraisGout: 매일 쌓이는 독, 내 몸을 청소하라

매일 쌓이는 독, 내 몸을 청소하라

우리가 숨쉬고 살아가는 모든 것에서 몸속에 독을 쌓이게 한다

식재료만 잘 선택해도 몸속의 독을 빼낼수 있다



갑작스럽게 찾아온 의문의 죽음 그 원인은? 우리몸에 쌓인 독때문이다

평소에 건강을 위해 물을 많이 마시는 경우 수돗물을 마시는 것은 좋지 않다

수돗물속 트리할로메탄 함량이 높으면 암 발생이 높다고 한다

물의 온도가 높을수록 공기중으로 더 확산된다 밀폐된 곳에서 샤워를 하는 것이 좋지 않다

우리가 먹고 쓰는 수돗물에는 극소량 트리할로메탄이 들어있어 걱정할 필요가 없다

수돗을 끓여서 섭취하는 것이 좋다 샤워를 할때는 환기를 잘시켜주어야 한다





요리를 하면서 자신도 모르게 독을 마실수 있다 요리를 하면 미세먼지가 발생하고 독으로 작용한다

요리 할때 미세먼지는 100가지가 넘는 발암 물질이 들어있다

폐렴 폐결핵 등 폐암까지 불러일으킬수 있다 요리를 할때는 선풍기를 켜거나 환풍기를 켜는 것이 좋다



매일 같이 캔음료를 즐겨마시면 캔음료 내부의 독성이 몸으로 흡수된다

캔에든 음료를 그대로 입을 대고 마시는 것은 좋지 않다 알루미늄 성분이 몸속에 축적 될수 있다

알루미늄 호일을 고기를 구울때 사용하는 것도 좋지 않다 캔음료는 컵에 따라 마셔야 하고

호일에 뜨거운 음식을 담는 것보다 종이 호일을 이용하는 것이 좋다



스텐레스 냄비에서 나오는 검은물질은 탄화규소이다 탄화규소가 인체에 쌓에게 되면 안된다

새로산 스텐레스 냄비를 사용하기기전 탄화규소는 식용유를 이용해서 닦아주면 좋다

물을 담아 베이킹소다7와 식초3를 담아 15분 끓여준다 그후 세제로 씻어준다   



샴푸나 세제 속 계면 활성제는 몸속에 독으로 작용 할 수 있다 일상속 여러 물질이

몸속에 쌓이게 되면 심혈관질환이나 암을 일으키게 된다

활성산소 수치는 정상이 500 이하로 나타나야 한다 활성산소 수치가 높으면 여러질병에 잘 노출된다



특히 배출에 신경써야 하는 독이 있다 그중 봄에는 콜레스트롤 가장 주의 해야 한다

필요이상으로 혈관에 쌓이게 되면 독으로 작용한다

나쁜 콜레스트롤을 빼내기 위해서는 도움이 되는 식품 토마토를 먹는 것이 좋다



토마토 면역력과 체력 증진에 도움이 되는 성분과 라이코펜과 사포닌 성분이 풍부하게 들어있다

나쁜 콜레스트롤을 배출하는데 도움이 된다 토마토는 중성지방과 콜레스트롤을 제거하는데 도움이 된다



토마토 전격해부

1.토마토는 색과 상관없이 몸에 좋다? 초록빛을 띈 토마토에는 알레르기 유발등 독성이 있어 먹지 않는 것이 좋다 솔라닌 독성 성분이 들어있다 솔라닌은 적혈구를 파괴하고 산소 공급을 방해한다 전신마비를 일으킨다

덜익은 토마토는 먹지 않아야 한다 빨갛게 익은 토마토를 선택해서 섭취해야 한다



2. 토마토케찹 건강에 해롭다?

그렇지 않다 토마토를 가공한 성분이지만 라이코펜 성분은 생토마토보다 더 많이 들어 있다

토마토케찹은 당분이 들어있으니 토마토페이스트 함량이 높은 것을 선택해야 한다



3. 토마토는 어디에 보관해야 할까?

토마토는 냉장고에 보관하면 안된다 통풍이 잘되는 바구니에 담아 서늘한 베란다에 놓아두는 것이 좋다



4. 큰 토마토 일수록 영양이 풍부하다?

그렇지 않다 방울 토마토가 일반 토마토에 비해 콜레스트롤을 배출하는데 도움이 된다



혈관 독 콜레스트레롤이 부르는 질환 고지혈증 : 방울토마토

고지혈증은 혈관에 나쁜 독이 많다는 의미이다

고지혈증은 짜거나 단 음식을 자주 섭취하는 것도 고지혈증을 유발한다

장시간 짠음식을 먹으면 혈관건강이 악화된다

여성의 경우 폐경에 접어들면 혈관에 독이 쌓이기 쉬워진다



방울토마토 섭취방법 : 주스로 갈아서 먹는다 팬에 올리브유 기름을 두르고 방울 토마토를 익혀서 주스로 만든다

올리브유 기름1스푼을 넣고 함께 익혀 먹어라 약불에서 1분 정도 익혀준다

물을 넣지 않고 믹서기에 그대로 갈아준다



방울토마토와 달걀과 함게 팬에 볶아서 먹으면 좋다

방울 토마토 스크램블 : 달걀 2개와 우유2스푼을 넣고 섞어주고 팬에 방울 토마토를 익혀준다

그후 달걀물을 넣고 섞어주면서 익혀주면 된다



방울토마토 활용법 : 방울토마토 저염장아찌 혈관에 쌓인 독을 빼주는 효과가 있다

방울토마토 물 간장 식초 를 준비한다 저염이라 물2 간장장1 식초1 설탕4분3을 넣고 강불로 팔팔 끓여준다

팔팔 끓는 촛물에 방울토마토를 넣고 30초 익혀준다 그후 식혀서 병에 넣고 냉장 보관한다



주의할 점은 약간의 신맛이 있어 역류성 식도염을 앓고 있는 사람은

소량만 섭취하는 것이 좋다 하루에 20알 이내로 섭취하는 것이 좋다



살을 빼면 독이 빠진다?

그렇지 않다 독을 빼야 살이 빠진다 몸에 독이 쌓이면 지방이 축적된다 살을 빼기 위해서는 독을 먼저 빼야 한다



독을 빼기 위해서 땀을 뺀다?

땀을 뺀다고 해서 독이 빠지지 않는다 찜질이나 사우나로 땀을 많이 흘리면

인체에 필요한 성분이 빠지게 되어 해로울수도 있다



운동으로 흘리는 땀으로도 독이 배출되지는 않는다?

사우나로 비교했을때 효과는 다르다 근력강화와 신진대사에도 도움이 된다



독을 빼기 위해서 등산을 한다?

미세먼지가 많을때 등산을 하는 것은 몸에 독을 쌓게 된다 높은 곳에서 농도가 짙다

고도보다 높은 산에 미세먼지 농도가 더 높다

등산은 몸에 좋지만 등산을 할때 마시는 공기는 몸속 독을 빼주지는 않는다



봄철 미세먼지로 인해 쌓이는 치명적인 독. 염증 : 마늘종

매일 접시를 돌리면서 운동을 하고 있다고 하는 사례자는 믹스커피를 자주 마셨다고 한다

믹스커피나 탄수화물을 많이 먹으면 몸에 독을 쌓이게 한다 물을 자주 마시지 않으면 몸에 염증을 일으킨다

염증 관리를 위해서는 물을 충분히 마셔주어야 한다 성인 기준 물 1리터를 마셔주는 것이 필요하다



8.5~8.5가 보통 65세 이상 당화색소 평균이라고 한다 이것보다 적게 유지 하는 것이 필요하다



몸에 쌓인 독 염증을 빼주는 마늘종

마늘종에는 베타카로틴 성분이 마늘보다 23배 많이 들어있다 퇴행선 관절염과 당뇨에 도움이 된다



마늘종 밥 : 마늘종을 한줌을 먹기 좋게 송송 썰어준다 밥할때 넣어준다

물양은 평소보다 적게 넣는다 (평소의 3분2 정도)

참기름1 간장2 다진파2 고춧가루반스푼 통깨 적당량를 넣어 양념장을 만들어 밥을 먹을때 같이 섞어서 먹으면 된다



마늘종을 1분 정도 익힌후 장아찌로 해서 섭취하면 좋다



마늘종 잡채

마늘종을 반으로 길게 쩢어준다

오징어는 손질해서 먹기 좋게 썰어준다 팬에 기름을 두르고 잘라둔 마늘종과 오징어를 넣고

양파 당근을 썰어서 넣어주고 10분 볶아준다 마늘종이 숨이 죽으면 간장 1국자 올리고당1국자를 넣고

볶아준 후 불을끄고 참기름 1스푼 넣어 준다



느타리버섯 마른새우 조개 들깨가루를 마늘종과 같이 요리하면 도움이 된다



마늘종 섭취시 과하게 먹지 말고 소량씩 섭취하는 것이 좋다 하루 섭취량이 120그램 정도이다



장의 활동이 떨어지면 생기는 장 독소 : 클로렐라

장 청소

잦은 장청소는 장건강을 해칠수 있다 우리장에는 유해균도 있지만 유익균도 있다

장청소약은 수분흡수를 방해하고 유해균 뿐만 아니라 유익균을 제거하게 한다

잦은 장 청소는 유익균을 수시로 배출시키기 때문에 문제가 될수 있다



장청소보다 엽록소를 섭취하는 것이 더 좋다



장 독소를 빼주는 엽록소가 풍부한 식품이 있다



장내에 독소가 쌓이게 되면 장점막에 구멍이 뚫리게 되고 그 독소가 몸 전체로 퍼지게 된다

그래서 암 발생에도 영향을 미치게 된다

클로렐라 는 녹조류 생물로 단백질 등 각종 영양소가 풍부하다

클로렐라의 엽록소 장내 유해물질을 배출하는데 도움이 된다

클로렐라우유 : 우유에 클로렐라 반티스푼을 타서 꿀 한스푼을 넣고 먹는다

찬우유와 함께 섭취하면 좋다



클로렐라 주먹밥 : 당근 파프리카 양파를 잘게 썰어준다 중간세기의 불에서 타지 않도록 5분 볶아준다

밥과 채소를 섞어주고 클로렐라 가루를 반스푼 넣어 섞어준다

올리브유를 한스푼 넣어주고 동그랗게 만들어준다

클로렐라를 기름과 같이 섭취하면 체내 흡수율이 높아진다

클로렐라는 열을 최대한 가하지 않고 요리하는 것이 좋다

클로렐라 섭취시 주의 할 점은 과다 섭취시 설사 발진 등을 일으킬수 있다

체질에 다라 1~5스푼을 섭취하는 것이 좋다

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